Реки Европы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку и вы будете получать информацию о проводящихся Акциях и Спецпредложениях
Круизы от MSC
Туры по США
 


 
 
   
Поиск круиза ON-LINE
   
Отправить сообщение
   
Популярно



Акции и Скидки
Круизы на майские праздники
Новогодние круизы
Круизы по Черному морю
Круизы класса Люкс
Круизы с русскими группами
Дети бесплатно
Безвизовые круизы
Экспедиционные круизы
Кругосветные круизы
Круизы из Санкт-Петербурга
Круизы на парусниках


   
Способы оплаты круиза/тура
   


Ответы на вопросы
Дневник круизера
Авиабилеты
Ищу попутчика в круиз
Страхование
Бронирование отеля
Документы для оформления визы
Способы оплаты


Новости Дискавери Групп
Отзывы клиентов
Брейгин Евгений
04.06.14 12:33:11

Галапагосы и Эквадор на майские 2014. Прекрасные русскоязычные гиды. Комфорт на уровне. Получил м...

Круиз по Британским островам из Лондона
24.04.14 11:08:33

Привет всем. Прошлым летом мы были в круизе по Британским островам, очень долго мы собирались в э...

Круиз из Венеции на Costa Serena
24.04.14 11:07:07

Всегда мечтала попасть в Венецию и как то не получалось, а тут подруга предложила круиз из Венеци...

Видео отзывы клиентов
Хохлачев А.Г.
20.03.14 13:57:19
Гейрангер смотровая площадка
Норвежские фьорды из Копенгагена Дания-Норвегия-Германия 18.08.2013 - 25.08.2014
Хохлачев А.Г.
20.03.14 13:03:38
Норвежские фьорды из Копенгагена
фьорд 23.08.2013

Дневник круизера ::

О круизе на лайнере Costa Favolosa 20.05.2012

Круиз начался не то что бы не хорошо… неудачно…
С самого аэропорта нас преследовали неудачи. Раннее утро. 5 утра. Аэропорт Шереметьево. У нас ехала группа 9 человек и мы летели стыковочным рейсом в Барселону через Прагу.Cначала нас не нашли в списке на самолет… Рейс был совместный Аэрофлот с чехами, мы покупали а/билеты у чехов. Но на регистрацию посадили бестолковую девушку, которая не умела пользоваться компьютером и постоянно звала на помощь своих коллег. Эта бестолковая девушка не зарегистрировала нас на следующий рейс из Праги в Барселону и соответственно нам оформили багаж только до столицы Чехии. По прилету в Прагу мы должны были взять свой багаж, идти снова на регистрацию второго рейса и на все про все у нас было 1 час времени. Мы реально бы не успели. Сначала стало очень страшно, но потом выяснилось, что это случается довольно часто…
Нам повезло, что мы связались с компанией Дискавери Групп и рассказали о нашей проблеме. Они решили нашу проблему за то время, пока мы летели в Прагу. Уже выходя с самолета нас ждал представитель Чешских авиалиний, который вручил нам в руки уже оформленные посадочные талоны на следующий рейс, а другой их сотрудник побежал за нашим багажом, чтобы его быстро перевезти на следующий рейс. Мы просто все обалдели от их скорости и что нам ничего не нужно было делать самим. Спасибо нашему оператору Дискавери Групп!

Так как мы летели своей группой, то все экскурсии мы заказывали индивидуальные в компании Дискавери Групп по своему личному сценарию.

После прилета в Барселону, трансфером все были доставлены в город. Там уже добрались до отеля и быстро разобрали все вещи. В этот же день была экскурсия по городу. Гидом у нас был пожилой дядечка, превосходно говоривший по-русски. Оказался он не эмигрантом, как мы думали, просто его родители жили в России, и сам он там учился в советское время.

Вечером, после окончания довольно длинной экскурсии, мы вернулись в отель. Там уже появился вопрос, где поужинать. Отель находился в старом городе, в не менее старом здании и со всех сторон его окружали мощеные улочки, с большим количеством ресторанов, кафе и магазинов. Оставалось только выбрать. В каждом было полно народу, меню не отличалась разнообразностью, поэтому вскоре мы остановились на кафе напротив дверей отеля.
Цены там вполне приемлемые, практически везде принимают банковские карты, так что там проблем с пропитанием для приезжих нет.

На следующий день должно было быть отплытие лайнера Costa Favolosa и само начало круиза. После самостоятельного осмотра города и посещения музея Пикассо, небольшая русская группа из 9 человек наняла такси в порт.
Сдали багаж и после всех условностей, сели на лайнер. Первым делом нас отправили получать карты пассажиров, а потом на обед - в шведский стол.
Багаж получили сразу же, вместе с ним нам принесли в каюты расписание дня и описание всех инфраструктур на корабле. Вечером нас ожидал ужин в ресторане.

Рано утром лайнер прибыл в порт Савоны, то в 20-ти минутах от Генуи. Большинство туристов отправились на экскурсии. Погода была просто ужасной, моросил мелкий, но сильный дождь и дул ветер с моря. Так было неохотно вылазить с автобуса, и открывать зонты, но ради достопримечательностей и главное, ради дома Колумба, мы это сделали. Во время экскурсий мы заметили, что очень мало людей с домашними животными. Как сказал гид, это потому, что очень накладно иметь животное из-за высоких цен на ветеринарию и товары для животных.
После экскурсии наша группа отправилась в городской океанариум. Выстояли просто огромную очередь за час (к счастью она шла быстро), купили билеты. Несмотря на все ожидания, были не впечатлены. Народу было очень много, с колясками, плачущими младенцами. Вода была мутной, стекла в аквариумах были все залапанными, грязными, да и вообще там было не опрятно.

По возвращению на лайнер все устало забрались в каюты. На палубы не выйти, там холодно, сыро и мокро – остается тихо сидеть в каютах, либо шастать по лайнеру.

Следующим портом у нас был Тунис - точнее сам порт. Сам он небольшой, но красивый. Центром его считается большой мусульманский рынок, где купить можно все на любой вкус и цвет. Можно покататься на верблюде, сфотографироваться и получить в подарок цветок от местных жителей, за небольшие чаевые. Погода была довольно хорошей, но с моря дул довольно сильный бриз.
Многие поехали на экскурсию в Карфаген, но мы остались на лайнере. В Карфагене особо нечего смотреть, кроме их развалин, а все сувениры можно купить у самого лайнера.

На следующий день лайнер причалил в порт Марселя. Сразу же в порту нас ожидал маленький автобусик на 12 человек, специально для нашей индивидуальной экскурсии =).
Марсель понравился - большой чистый город, только кое - где по окраинам дорог виднелся мусор. Как нам объяснил гид, это после мистраля – ветра со стороны моря, регулярно поднимавший мусор в воздух. Нас привезли на пристань, показали вдалеке замок Иф. Вернулись все на корабль вполне довольными от увиденного.

Не так рано как прежде лайнер прибыл в Неаполь в 12 часов дня. Все в ожидание еще раньше времени столпились на палубах, собираясь первыми выйти. Массивный Везувий на горизонте впечатлял.

На выбор было две экскурсии: в Неаполь, и в Помпеи. В старинный разрушенный извержением город экскурсии были только на английском, но мы выбрались туда и с успехом переводили, вполне успевая за гидом. Когда мы приехали, нам ввели в город с восточной стороны.
Показывали развалины домов, массивные камни – остатки мостовой на улицах и дом, где археологи нашли окаменевшие слепки человеческих тел, которые при катастрофе покрылись обжигающим пеплом и застыли на веки. Там же много таких форм животных, разных предметов. Например, керамических ваз, которые лопнули от высоких температур, но успели покрыться формой из пепла. Мы видели статуи древних богов. Стояли они посреди опустевших площадей.
После возвращения на корабль, с нами поделились впечатлениями русские туристы, которые поехали в Неаполь. Город им особо не понравился, старинные постройки были изуродованы близ находящимися современными зданиями, да и вообще было грязновато.

Ну, больше всего понравился остров Сицилия. Красивый город, по которому нам провели обзорную экскурсию. Очень красивый парк, в котором много зелени.
В центре города стоит монумент в честь того, что чума миновала остров. Жители там очень приветливы, всегда с радостью покажут дорогу, не смотря на то - что сами заняты или куда – то спешат.

Последним портом в круизе была Пальма-де-Майорка.
Знаменита она своим, единственным в Европе, круглым замком на холме с восхитительной обзорной площадкой.
Главный кафедральный собор города вечером и ночью очень красиво подсвечивается и это является главной мишенью для фотографов - туристов. Наша индивидуальная экскурсия началась с обзорной по городу, затем мы поехали на единственную в Европе фабрику-магазин жемчуга, где разумеется все сделали кучу покупок.
И кульминацией нашей экскурсии стали «Пещеры Дракона», расположенные на севере острова, в часе езды от порта. Пещеры с подземным озером произвели сильное впечатление на нашу компанию, несмотря на то что там запрещено снимать, наши туристы сделали даже видео. Вернулись в город , когда было уже темно, но т.к. лайнер отплывал в час ночи, то после экскурсии мы загулялись по городу и едва не опоздали до отплытия поэтому к лайнеру уже бежали.

На следующий день наш лайнер в 12:00 прибыл в порт Барселоны и в 18-00 мы без приключений улетели в Москву.

Круиз нам очень понравился! Несмотря на то, что это уже далеко не первый наш круиз, лайнер нам понравился. Огромный, новый, светлый. Большие и качественные каюты. Замечательно обслуживание. О питании даже не будем писать на Coste оно всегда замечательное. Очень понравились вечерние шоу в театре, все были разные и красочные….
Мы заядлые круизеры, не успеваем вернуться с одного круиза, как уже подбираем себе новый. Так было и сейчас, мы уже забронировали февральский круиз по Азии…
Хотим выразить огромную благодарность Компании Дискавери, с который мы ходим в круизы уже пятый год. И ни разу они нас не бросили, не подвели.
Автор: Головлевы Ирина, Геннадий и компания

<< назад

Барселона

Знаменитые фонтаны

Саграда Фамилия

Дом Бальо в Барселоне

Сицилия

Сицилия

Кафедральный Собор Сицилии

Пальма де Мальорка

Тунис

Шоу на лайнере




 
 
     
Copyright © 2013 Москва
Компания "Дискавери Групп"
www.Discoverycruise.ru
107031, РОССИЯ, г. Москва,
Столешников пер., д.11, офис 207
Тел.: 8 (499) 429-09-51